【報告】第24回大山新酒酒蔵まつり&ほとりあワークショップ

2月9日(土)、第24回 大山新酒・酒蔵まつりが開催されました!

お天気はあいにく雪でしたが、たくさんのお客様に来ていただきました

ほとりあは、大山新酒・酒蔵まつりのお休み処として巡回バスの停留所にもなっているため、「甘酒と甘酒蒸しパンのふるまい」「渡り鳥の缶バッジ作り」「薪ストーブdeあぶり出しワークショップ」を行いました。

 

ワークショップ「渡り鳥の缶バッジ作り」

冬になると大山上池・下池に様々な渡り鳥たちがやってきます。

その渡り鳥たちのイラストに色を塗って、缶バッジ作りを行いました。

<色えんぴつで色を塗っていきます!>

 

<素敵な缶バッチが完成しました!>

 

「甘酒と甘酒蒸しパンのふるまい」

地元大山の麹を使った甘酒と甘酒を使った蒸しパンは、出来立てを皆さんにふるまいました!

どちらも大好評で、たくさんの方から「おいしい!」との声をいただきました。とても嬉しかったです♪

<甘酒蒸しパンは、サポーターのみなさんが

         手作りで作ってくれました!>

 

<甘酒蒸しパンの上には、

   塩漬けの桜と枝豆がトッピングされています♪>

 

 

「薪ストーブdeあぶり出しワークショップ」
まず、紙にレモン水で絵や文字を書きます!
その後、紙を乾かしてから薪ストーブの上であぶると、
味わいのある絵が浮かびだしてきました♪

 

ご参加いただいた皆さま、お手伝いしていただいたサポーターの皆さま、ありがとうございました!



[HOME]

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
<< February 2019 >>

やまがたの天気

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode