干し柿づくり 〜湿地に柿のれん〜

今年も干し柿づくりを開催します。

ここ数年この時期に、ほとりあの縁側を飾ってくれた柿のれん♪

ほとりあ秋の風物詩となってきました。

 

参加者、サポーターさん、職員で

約200個の庄内柿の皮を剥きます!

 

約1か月の間、高館山から吹く風(通称:高館おろし)と時間が

干し柿を育てくれます。

 

一緒においしい干し柿を作りましょう(*^^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今から出来上がりが楽しみです。

*干し柿は約3週間後、完成してからのお渡しとなります。

 

日 時:10月26日(土) 10時〜12時

参加費:300円(5〜8個の干し柿代)

定 員:20名

持ち物:包丁またはピーラー

問合せ:鶴岡市自然学習交流館ほとりあ
     電話:0235-33−8693 

    E-mail:info@hotoria-tsuruoka.jp



[HOME]

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

やまがたの天気

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode